La prévention avec Claudia Stroia

Contactez moi au 09 74 56 83 84

Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

On ne peut pas empêcher les oiseaux noirs de voler au dessus de nos têtes, mais on peut les empêcher d'y faire leur nid.

La nutrition - Grasse | Nice | Monaco

La nutrition

Fonder sur la prévention, mon travail en cabinet et axé sur une base scientifique (mes études de biologie et nutrition) sur lequel je pose d’autres moyens de consultation ,dits alternatifs afin d’avoir un image global de la personne devant moi, et de trouver la CAUSE de ses ennuis.

Pour moi, soigner les dysfonctionnements du corps, c’est soigner également l esprit, ou au moins tenir compte de sa présence et influence sur notre corps physique.

Je ne suis pas une adepte des régimes, je crois aux atouts de la nature et au pouvoir de notre corps à se régénérer et à s’auto guérir quand il reçoit le bon «  combustible «  Dans les dernières années la qualité de notre « combustible «  a fortement diminué.

Coach nutritionnel Le Rouret
Coach nutritionnel Le Rouret

On en connaît par cœur les causes, je ne veux pas vous ennuyer en énumérant les facteurs qui ont contribué à notre mauvaise alimentation, vous trouverez d’innombrables informations sur ce sujet.

Je suis là pour vous présenter mon concept nutritionnel, qui en fait est conçu d une manière logique basé sur la complémentarité des nutriments, et sur leur qualité (produits propres, sans aditifs, à base d ingrédients frais, sans traitements chimiques, riches en vitamines et oligoéléments, etc.)

Je favorise la consommation des produits frais, provenant des producteurs ou issus de l’agriculture biologique, ainsi que des produits de saison.

Concernant les nutriments de base de notre alimentation, leur présence assure le bon fonctionnement de notre corps.

On choisit les protéines d’origine animale et végétale de qualité pour maintenir l’équilibre entre les acides aminés essentiels et les autres types des nutriments.

 

Les glucides sont une de nos sources principale d’énergie mais pas les seuls, donc on favorisera ceux à l’index glycémique bas, et on fera attention aux lipides ingérés, notamment plus aux acides gras insaturés (mono-poly-insaturés) qu’aux saturés.

Les vitamines et les oligoéléments sont indispensables à notre équilibre.

Déconditionner l’organisme des mauvaises habitudes alimentaires et éliminer les toxines accumulées, comme éviter les céréales et surtout leurs farines, diminuer les produits laitiers ou les supprimer en fonction du problème, font partie de ma philosophie de vie, et de ma façon de travailler.

Nutrition –cuisine le duo de notre siecle

"La science et l'art culinaire, jadis encore rivaux de celui des parfums et plongés dans la même stagnation, ont trop progressé dans notre pays pour qu'il soit possible de nier l'ampleur de leur envol" Augustin de Croze, La psychologie de la table, 1928.

Les Français ont plus que tout autre peuple, toujours su faire la différence entre se sustenter et se faire plaisir en mangeant. Depuis la nuit des temps et l'apparition de l’homme sur terre, la vie à beaucoup évolué et nos habitudes alimentaires avec.

Il ne vous a pas échappé que la vie que nous vivons aujourd'hui, son rythme effréné, son stress, n’est plus en adéquation avec les besoins alimentaires de notre corps.

Mon souhait est de vous sensibiliser sur le concept d’harmonie entre le plaisir de manger sain, de vieillir en bonne santé, et celui de régaler nos papilles.

En conséquence, ce lien que je souhaite créer entre nous, me permettra de vous guider, avec responsabilité et professionnalisme, vers une alimentation bio- régénératrice pour ceux et celles qui le souhaitent, mais également par mes conseils, répondre aux attentes et interrogations de personnes en quête de repère stable.

Enfin, je vous donnerai mon sentiment et vous aiderai à faire le tri parmi la “foultitude” d’informations issue des médias et pas toujours facile à analyser.

Connaître les phénomènes physiologiques de notre corps, la composition de nos aliments, ensuite les nutriments de base, et comment combiner les aliments dans notre assiette et de les  cuisiner d’une façon correcte, va nous permettre de comprendre  le fait, que  donner à notre corps les aliments de bonne qualité ,riches en nutriments et avides des substances toxiques c est la clée principale de notre bien-être.

La Nutrition et la Cuisine saine sont et resteront une duo inséparable, et par ailleurs  mon projet  est de mettre en pratique  la bonne théorie nutritionnelle dans Ma et Votre cuisine, en n’oubliant qu’elle doit rester un des nos  moyens gastronomiques producteur d’endorphines !!!

Au plaisir de vous voir et lire                                                                         Claudia

Coach nutritionnel Grasse

Micro-nutrition

N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations sur mes prestations